Drainagearbeiten
Sommerfest-24.08.14
Spende FDP 2017
Stadtmarketing 2017

Oliver Kumbartzky (links) und Veronika Kolb (rechts) ├╝berreichen einen Spendenscheck der FDP an den Tierschutzverein Dithmarschen e.V.
Spende FDP

Meldorf (rd) Fraktionsvorsitzende Veronika Kolb und Kreisvorsitzender Oliver Kumbartzky luden den Tierschutzverein Dithmarschen zum FDP-Kreisparteitag ein, und fünf Mitglieder des Vorstands folgten der Einladung. Anlass war die Übergabe eines Spendenschecks.

Schon seit längerer Zeit begleite der FDP-Kreisverband die Arbeit des Tierschutzvereins Dithmarschen mit großen Interesse und biete Unterstützung vielfältiger Art. In wiederkehrenden Besuchen schon im alten Gebäude des Tierschutzheims in Tensbüttel-Röst und unlängst im Neubau des Tierheimes informierten sich die Liberalen über die Arbeit der dort ehrenamtlich tätigen Menschen. Immer wieder wurden vom Vorsitzenden Ralf Klink und seinen Vorstandskollegen die vielfältigen Aufgaben, der Zeitaufwand und die Verantwortung für den Tierschutz dargestellt.

Wie immer wurde unter Bekanntgabe der Verwendung auf dem Neujahrsempfang der Liberalen um eine Spende gebeten. 1400 Euro kamen zusammen. Der Betrag ging je zur Hälfte an die Jugendfeuerwehr und an den Tierschutzverein. „Wir wollen“, so Veronika Kolb und Oliver Kumbartzky, „ein zweites Mal mit dieser Spende ihre Arbeit unterstützen. Auch in dem schönen neuen Haus fehlt es noch an vielen Kleinigkeiten, die ins Geld gehen. Dabei wollen wir helfen und sagen Danke für ihr Engagement. Sie leisten Tierschutzaufgaben im gesamten Dithmarschen, welche eigentlich Aufgabe der Städte und Gemeinden sind.“

Die Vorstandsmitglieder des Tierschutzvereins zeigten sich sehr erfreut. „Wir haben viele Ideen, wo der Betrag einsetzbar ist. Bei der Einweihungsfeier, zu der wir die FDP gerne einladen, können Sie sich davon überzeugen.“