Ronja&Felix&Strolch
Rex
Gina

Hallo Ihr Lieben,

wir freuen uns sehr, dass wir Snorre, Harrison und Jule ein dauerhaftes Zuhause geben dürfen.

Wie man auf dem Bild sieht, hat Jule (vorm. Julia) sich richtig gut erholt. Gelegentlich hat sie noch Husten und Atemwegsprobleme, aber das bekommen wir immer wieder schnell in den Griff.

Bei Harry (vorm. Harrison) und Snorre freuen wir uns über jeden Tag, an dem es ihnen gut geht. Harry (Leber - und Nierenversagen) ist immer noch dünn, aber wir haben schon des öfteren 2,8 kg auf der Waage erreicht. Leider gibt es dann wieder Tage, an denen er erbricht und es ihm nicht gut geht. Sobald es dann wieder besser geht, ist nichts essbares vor ihm sicher. Man hat die Külschranktür noch nicht einmal halb geöffnet, schon sitzt Harry drin und erkrallt gnadenlos, was nicht in festen Dosen verwahrt ist. Der zweite Lieblingsplatz von Harry ist auf den Armen eines Zweibeiners. Sollten die Pfoten dennoch einmal Bodenkontakt haben, scheint er wie an dem menschlichen Fuß angebunden zu sein.

Snorre ist ein ganz besonderer Härtefall, mal ist er 14 Tage anfallsfrei, dann wieder folgen tägliche Anfälle. Eigentlich ist unsere gesamte Terminplanung mittlerweile so aufgestellt, dass immer Jemand hier ist. Wir können ihn nicht alleine lassen, da es sich bei ihm nicht um reine epileptische Anfälle in Form von Fallsucht handelt. Zu Beginn eines jeden Anfalls beginnt er in sehr hoher Geschwindigkeit loszurasen. Er sieht dabei nichts, rennt gegen Wände und Gegenstände, das kann zu schwerwiegenden Verletzungen führen, wenn man ihn nicht schnell genug sicher verwahrt. Hier stehen überall Kartons, die wir über ihn stülpen können, sobald es losgeht. Momentan wird er mit Kaliumbromid, Cortison, Valium und homöopathischen Mitteln behandelt. Die Behandlung mit Luminal war nicht erfolgreich. An dieser Stelle einen ganz großen Dank an Kirsten Grenville, sie arbeitet seit November tgl. mit mir zusammen und läßt Snorre durch die Bioresonanzanalyse laufen. Eine Kastration kommt für Snorre nicht in Frage, die Organe dürfen nicht noch mehr durch Narkotika belastet werden. Es besteht aber auch keine Gefahr, dass er Nachwuchs zeugt. Zum einen hat er keinen Sexualtrieb, zum anderen ist das Grundstück eingezäunt und jeder Schritt von Snorre wird ohnehin bewacht. Alle anderen Katzen hier sind kastriert. Trotz allem Aufwand scheint für uns an jedem anfallsfreien Tag die Sonne, auch wenn es vom Himmel regnet.

Herzliche Grüße von

39 Pfoten, Marie, Matthias und Dana