Nimmst du mein Tier, nehme ich dein Tier !

NIMMST DU MEIN TIER, NEHME ICH DEIN TIER

Mit obiger Anregung des Deutschen Tierschutzbundes, unserer Dachorganisation, soll erreicht werden, dass bei Abwesenheit des Halters das Haustier –ob Hund, Katze bzw. sonstige Groß- oder Kleintiere- die bestmögliche Versorgung und Betreuung in dem für das Tier sehr wichtigen privatem Umfeld mit den ungleich größeren Möglichkeiten als in einem Tierheim oder einer Tierpension hat. Das Tier, vornehmlich der Hund oder die Katzen, zieht während der Abwesenheit des Halters bei der Gastfamilie ein, wobei Voraussetzung hierfür eine gültige Impfung und das Bestehen einer Haftpflichtversicherung ( Hund ) für das Tier ist. Bei Katzen sollte deren Verbleiben in der gewohnten Umgebung bevorzugt werden, indem sie bei sich zu Hause versorgt und betreut werden. Mit besonderen Kosten soll eine solche Aktion für den Halter nicht verbunden sein. Selbstverständlich setzt das reibungslose Funktionieren einer solchen Aktion das erforderliche Vertrauen in bezug auf Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit voraus, so dass ein vorheriges Kennenlernen der aufeinander angewiesenen Beteiligten unerlässlich ist. Speziell für den Landkreis Dithmarschen erfahren Sie Näheres unter der Tierheim-Tel-Nr.: 04835 / 87 25, unter der auch Vermittlungen wechselseitiger Interessenten möglich sind. Außerhalb Dithmarschens können Sie sich bei Ihrem regional zuständigen Tierschutzverein des Deutschen Tierschutzbundes über diese Aktion informieren. Sie können an der Aktion gerne auch dann teilnehmen, wenn Sie keinen Tausch organisieren, sondern nur eine Betreuungsstelle anbieten möchten oder lediglich eine Betreuung für Ihre Tiere suchen.

Tierschutzverein Dithmarschen e.V.