Bruno
Mara und Iva
Anton ehem. Ive

Hallo Kim,

hier kommen nun endlich die versprochenen Bilder von Nancy und Blume.
Auf dem ersten Bild siehst Du unseren kastrierten Rammler Muffin. Auf dem zweiten Bild ist dann schon Blume zusehen. Die Eingewöhnung verlief ohne Zwischenfälle. Nancy und Muffen sind ca. 10 Minuten wie die Kreisel durch das Gehege und haben sich durch aufreiten gegenseitig klargemacht, wer das Zepter in der Hand hat. Das kleine Blümchen blieb unbeteiligt. Es gab kein beissen und keine Aggression. Das war
toll.

Auf dem dritten Bild siehst Du den Auslauf, in dem sie tagsüber sind, wenn ich nicht im Garten bin. Ansonsten laufen sie frei in 2000 qm Grundstück. Keine Angst. Wir haben den Zaun komplett mit Hühnerdraht unterfüttert. Ausgebüchst ist hier noch keiner.
Nancy und Blume haben drei Tage gebraucht, da hatte Muffin ihnen gezeigt, wie man eigenständig durch die Gittertür wieder in das Gehege gehen kann. Das klappt super. Sie sind unheimlich lieb und sehr handzahm und lassen sich abends von Annabelle oder mir in unseren Gartenpavillion (ihr Nachtlager und Zuhause im Winter)
tragen. Auf dem sechsten Bild siehst Du einen Teil des Pavillons von innen. Annabelle muss noch Außenaufnahmen machen und noch einmal eine Gesamtaufnahme. Der Pavillon ist ca. 15 qm groß. Sie haben dort mehrere Häuschen und Verstecke. Nancy schläft manchmal in dem großen Blumentopf. Und oft sitzen alle drei zusammen auf dem größten Häuschen eng aneinander gekuschelt.
Seit ein paar Tagen haben unsere Damen auch das buddeln angefangen.

Ich glaube, Sie haben es gut bei uns getroffen. Im Oktober gehen alle drei zum impfen. Übrigens, jetzt wo es schon früher dunkel wird, hat der Pavillon auch abends noch länger Licht (Lichterkette) an. Damit sie nicht so früh schlafen gehen müssen.
Wir haben sie alle sehr lieb. Und so langsam gewöhnen sie sich auch an unsere beiden Hovawarte. Im Moment leinen wir den acht Monate alten Danny immer noch an, damit er nicht wie ein Pfeil auf sie zuschießt. Er ist gerade in den Flegelmonaten.
Das erstaunliche dabei ist, das er morgens, wenn ich die Hasen das erste Mal im Pavillion füttere, immer mit an der Tür steht und brav “bleib“ macht und sie nur beobachtet.
Und der fünf Jahre alte Hovi Calle kennt Kaninchen und benimmt sich vorbildlich. Da bleiben sogar Blume und Nancy unten im Gehege und sausen nicht nach oben in den Stall.

Viele Grüße von

Martina de B. samt Familie und natürlich auch von Blume und Nancy

Gehege ist abgedeckt gegen Krähen und Katzen und Marder, falls wir tagsüber kurz unterwegs sind