Kira
Sita
Stacy&Emmy&Nelly

Hallo Ihr Lieben!

Ich wollte heute einfach mal wieder ein kurzes Feedback zu Eurem ehemaligen Schützling Jack geben. Ihr wisst ja, dass Jack seit einigen Jahren Rettungshund ist, aber bei der diesjährigen (jährlichen) Wiederholungsprüfung hat er den Vogel abgeschossen: Er hat die Flächenprüfung mit „VORZÜGLICH“ bestanden! Dabei gilt es, ein dicht bewachsenes Waldgebiet von etwa 25.000 qm innerhalb von 25 Minuten abzusuchen, zwischen einer und drei darin versteckten Personen zu finden und ordnungsgemäß zu „verbellen“.  Das hat er nahezu perfekt gemacht, auch wenn
Frauchen komische Kommandos gab („Jack, da nicht mehr, dafür da lang!“). Hmmmm, er hat mich verstanden und ließ sich aus 25 m Entfernung gezielt zu einem Punkt schicken. Alle Helfer gefunden, immer mit dem Ball gespielt und danach einen großen Fleischknochen zur Belohnung verspeist. Was will man mehr???

Auch mit meinem Mann hat er die Flächenprüfung bestanden (mit einem „SEHR GUT“, man muss schließlich auch gucken, ob Herrchen auch mitbekommen hat, dass man so toll gefunden hat. Wie??? Das kostet Punkte???) und auch die Trümmerprüfung im halb eingestürzten Haus war für ihn kein Problem. Jack ist bis heute ein absolut toller Hund, der nicht viel mehr Macken hat, als ein Tier direkt vom Züchter (auch wenn ich zugeben muss, dass meine kleine Tollerhündin leichter zu händeln ist…). Jack ist halt der Klassenkasper, und den hat man doch überall, oder?

Kirstin Petersen-Pieper